№6 г. Киреевск

ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» Филиал № 6 г. КиреевскWAR_0864

В 1976 году Киреевским райисполкомом было вынесено решение о создании районной стоматологической поликлиники на территории больничного городка Киреевской ЦРБ. Под руководством гл. врача Кондаурова В. Г. при содействии КЗЛМК, завода ЖБИ  в 1976- 1977 гг. была проведена реконструкция здания поликлиники общего профиля в стоматологическую поликлинику. 15 октября 1977 года начала работу Киреевская районная стоматологическая поликлиника. В конце 2012 года была проведена реорганизация ГУЗ « Киреевская стоматологическая поликлиника» путем присоединения к ГУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2 г. Тула» и было присвоено название ГУЗ « Тульская областная стоматологическая поликлиника» филиал №6 г. Киреевск.

На первом этаже располагается регистратура, ортопедическое отделение, включающее в себя ортопедический кабинет и зуботехническую лабораторию, на втором — лечебно – профилактическое отделение, включающее в себя терапевтический, хирургический, ортодонтический кабинеты, а так же рентгенологическую и физиотерапевтическую службы.

Поликлиника работает в две смены.

Оказываются следующие виды услуг:

  1. Проведение профилактических осмотров полости рта.
  2. Проведение осмотров первичных и повторных больных, диагностика и лечение заболеваний, оказание  неотложной и плановой квалифицированной стоматологической помощи.
  3. Оказание консультативной помощи.
  4. Оформление больным, по показаниям, направлений на консультацию в специализированные лечебные учреждения и на госпитализацию.
  5. Экспертиза нетрудоспособности больных.
  6. Проведение санитарно – просветительной работы

Наша стоматологическая поликлиника – это дружный высококвалифицированный коллектив.  За долгие годы существования мы приобрели доверие и уважение тысяч пациентов. Вот уже 36 лет мы делаем всё возможное, чтобы Вы могли дарить окружающим здоровые, белоснежные улыбки!

В своей работе мы придерживаемся высокого качества оказываемых стоматологических услуг, индивидуального комплексного подхода к каждому пациенту, точного диагностирования, своевременной профилактики и высокого уровня обслуживания.

Поликлиника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать пациентам весь спектр стоматологических услуг на самом высоком уровне с применением высококачественных материалов ведущих зарубежных фирм.

В работе клиники большое внимание уделяется вопросам безопасности пациентов. Все инструменты проходят необходимые этапы дезинфекции и стерилизации. Инструментарий выдерживается в течение установленного времени в дезинфицирующем растворе, где происходит его обеззараживание. Следующим этапом является стерилизация в сухожаровом шкафу, из которого инструменты «выходят» уже стерильными, готовыми к работе. Для того чтобы сохранить стерильность инструментов в течение всего рабочего дня, хранение их осуществляется в специальной ультрафиолетовой камере. Мелкие инструменты (боры, инструменты для лечения корневых каналов) подвергаются дополнительной обработке в гласперленовом стерилизаторе непосредственно перед работой. В клинике соблюдается программа АНТИСПИД, программа борьбы с вирусным гепатитом. Санитарно-гигиенические требования выполняются на всех этапах работы. Рабочее место врача обрабатывается непосредственно после и перед приемом каждого пациента. Также после приема каждого пациента проводится обработка стоматологического кресла.

Имеющиеся в распоряжении врачей стоматологические пломбировочные материалы позволяют проводить лечение ряда стоматологических заболеваний у взрослых и детей. Детский прием представлен профилактикой и лечением кариеса и его осложнений в молочных зубах, в постоянных зубах с несформированными корнями (используются нетоксичные, фторсодержащие пломбировочные материалы). В терапевтическом кабинете предоставляются услуги по оказанию консультативной медицинской помощи с оценкой состояния полости рта и обучением пациентов правилам гигиенического ухода, а также услуги по лечению широкого спектра стоматологических заболеваний.

Лечение кариеса, его осложнений, а также некариозных поражений зубов у взрослых проводится с использованием пломбировочных материалов последнего поколения, позволяющих получить не только качественное лечение, но и высокий эстетический результат.

Для проведения обезболивания в распоряжении врачей имеются различные анестетики, выбор которых зависит от вида вмешательства и состояния общего здоровья пациента.

В ортопедическом кабинете проводится лечение полного и частичного отсутствия зубов путем изготовления ортопедических коронок и мостовидных протезов из различных видов материалов, частичных и полных съемных протезов.